OBJETIVOS DE REALIZAR EL CURSO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS


OBJETIVO GENERAL
Capacitar a todas las personas que tengan contacto directo o indirecto con alimentos, en las buenas prácticas de manufactura con el fin garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción.


OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Dar a conocer al personal capacitado la normatividad vigente para los manipuladores de alimentos.

  • Instruir a los manipuladores en los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos para consumo humano, garantizando que los productos sean fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción.

  • Indicar las causas, síntomas y cómo prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS).

  • explicar la forma adecuada de realizar las operaciones de limpieza y desinfección del área de trabajo y utensilios utilizados, de forma segura e higiénica.

  • Explicar cómo utilizar camaras de refrigeracion y congelacion para evitar la contaminación cruzada y conservar los alimentos de forma segura

0 comentarios :

Publicar un comentario