OBJETIVO GENERAL
Capacitar a todas las personas que tengan contacto directo o indirecto con alimentos, en las buenas prácticas de manufactura con el fin garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Dar a conocer al personal capacitado la normatividad vigente para los manipuladores de alimentos.
- Instruir a los manipuladores en los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos para consumo humano, garantizando que los productos sean fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción.
- Indicar las causas, síntomas y cómo prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS).
- explicar la forma adecuada de realizar las operaciones de limpieza y desinfección del área de trabajo y utensilios utilizados, de forma segura e higiénica.
- Explicar cómo utilizar camaras de refrigeracion y congelacion para evitar la contaminación cruzada y conservar los alimentos de forma segura
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